手机27军事网

首页 > 红史 > 名人事迹> 正文

1956年国民党在香港暴乱军警枪杀30名暴徒


  当暴徒在宝星纱厂内放火打人时,荃湾警署署长已率领30名警察在外围视察。但是这批警察对暴徒的暴行视而不见,旋且收队撤返警署,甚至把镇守在青山道路障的警察亦撤回警署。由这个时候开始,暴徒对几位女工作人员恣意凌辱,助护古惠贞遭到轮奸,并被剥光衣服押到马路上流行,途中遭到第三次强奸。

  

0.jpg

  1956年,国民党在九龙发动了一场暴动,九龙半岛的社会秩序失控长达6天,大部分地区有5个晚上实行宵禁,在最紧张的日子里甚至实施持续两天三夜的戒严,市面上一片死寂。闹得最凶的地方是荃湾,暴徒杀人放火,奸淫掳掠。这次事件被称为「九龙暴乱」。

  要求放爆竹道歉被拒导火线

  事情起因于李郑屋邨拆旗。流亡在香港的国民党分子在每年的双十节都悬挂青天白日满地红的国旗,但是他们把一串串旗帜拉过马路,甚至贴在别人的房子以至公共建筑物上。1956年10月10日早上,李郑屋邨徙置区办事处的职员执行上级的指示,把g座墙壁上若干面旗帜和两个巨大的双十徽牌拆去,亲台人士集结表示抗议。他们要求香港政府燃放10万头的爆竹以示道歉,还要拆旗者在蒋介石像前下跪叩头。在遭到拒绝之后,骚动开始,徙置区职员遭到殴打,办事处被捣乱并纵火。大批警察到来增援并发放催泪弹把人群驱散。其实这只是序幕。

  当天晚上10时,亦即庆祝双十的饮宴过后,整个局势出现突变。一批批人群出现在九龙闹市,沿途喧哗闹事。这批人是在石硖尾邨集中,在一面国民党旗帜的引导下出发,然后分散沿着青山道—弥敦道这条交通干线活动,从深水埗扩大到旺角和油麻地,继而蔓延至九龙仔和九龙城。他们向左派工会掷石,并且冲击曾经悬挂五星旗的商户。暴徒翻倒车辆设置路障并纵火,又强迫商店和路过的汽车买旗,索价5至20元不等。当警察出现时,暴徒就散入横街,警察过后,他们又重新集结,一直闹到凌晨 5时。第一桩血案发生在当天晚上,当消防车前往顺宁道救火时,司机被石块砸伤,消防车失控冲上行人道,酿成三死五伤。当救伤车应召前往救人时,同样遭到袭击。暴徒们还冲击青山道嘉顿面包公司的厂房,他们砸烂机器、烧毁厂房,停车场上的12辆货车被付诸一炬。


 1/2    1 2 下一页 尾页

首页 > 红史 > 名人事迹> 正文

相关新闻

.男子强奸14女生图片已执行死刑:曝被奸女生照(图)

.揭谭晶朱军真实关系 谭晶背景资料

.女子被男子插,女子乘公交遭男子插入,女子公园强拉男子 图

.易烊千玺家庭背景 易烊千玺资料微博与学校 易烊千玺跳级了吗?

.军委总部领导名单,中央军委最新任免名单,中央军委谁被双规了?

.男子精液涂在女人什么地方最好:精液涂抹在女人哪里最健康

推荐新闻

.美媒 中国购苏35威慑力 比歼20重要得多

.IS威胁火烧白宫 法国力推安理会通过打击IS决议

.日防相称将考虑与澳潜艇公司合作 以推销日潜艇

. 航母标配舰载机 歼31外形有三点明显变化

.中国海军三大舰队南海举行潜舰机实兵对抗演练

.史上最衰代言人是谁?成龙成史上最衰代言人

热点

.牛根生简介:逼上梁山 死而后生,牛根生创业人生

.湖南烈士塔周边被指“不清净”:有人聚集跳舞

.让人脸红的90年代苏联性解放照片(组图)

.朱镕基简历,朱镕基近况,朱镕基从政历程

.1956年国民党在香港暴乱军警枪杀30名暴徒

.郑成功简介,郑成功的故事 郑成功收复台湾的故事

.最危险的叛徒顾顺章简介,顾顺章灭门案

.2014外国人眼中的习近平 看着好温暖

.遇难消防员抚恤金达234万 回乡下葬一路走好

.男孩开三轮拉醉父回家 20公里淡定做爸爸的司机

站内直通车

首页 新闻 军事 娱乐 电影 人物

回到百团军事首页

普版|彩版|触版|PC|客户端

留言-合作

Copyright © 2014 btmil.com